Подкаст 197. Предновогодний.

Всех с Новым годом. Всего хорошего и прочие поздравления. В последнем подкасте 2017 года поговорим о следующих новостях:

  1. Как я перешел на андроид и в очередной раз убедился что это полный шлак;
  2. Яшин вышел на свет;
  3. Подводки РФ готовятся перерубить кабель с интернетом;
  4. Налоговая амнистия;
  5. Навальный непрезидент и даже не кандидат.

Андрофон полное г


В связи с кончиной моего древнего iphone 4 временно перешёл на пользование странной железякой фирмы lg на Андроиде. Неделей наверное пользовался и хочу рассказать о своих впечатлениях о данном процессе.

Раньше я говорил что телефоны на Андроиде полное говно, но это было скорее голословное утверждение. Ведь до этого я пользовался андрофонами ещё до выхода ифона 4. Как вышел, так и перешёл. Теперь же могу сказать что голословного в моем утверждении не было ни одного слова. Как был говном, так говном и остался.

На нем можно даже неиграть, он все равно сядет. Фишек полно. И сканер типа face id для разблокировки, пользоваться невозможно — работает только когда в морду лица прожектор светит. Не светит — не узнает, придется пальцами пароль вводить.

Софта немеряно. А Твиттер клиент нормальный придумать не судьба. Да и не только для твиттера софта нормального нет. Но ладно, с социальными сетями можно пользоваться и родными клиентами. Но уведомления?

Хочу чтобы СМС и почта давали разный звук. Одна группа пользователей звонила мне с одной мелодией, другая с другой. Софт вроде игр вообще молчал. Прислал пуш и все. А вот хрена тебе с морковкой. В настройках выставил, теперь и boom beach и майл свистят с одним звуком. В настройки каждой софтинки зайди и поменяй все там. Настроить группы пользователей нужно — поставь звонилку от кого нибудь левого. Будет как надо, но с рекламой. Нужна точка по двойному тапу по пробелу, поставь клавиатуру левую.

Конечно все это мелочи, но в Айфоне такого нет. Может на чистом андроиде тоже нет, но в моем девайсе есть. Отстой.

Перечислять все мелочи, которые бесят и раздражают не буду. Иначе Толстой Лев объему текста позавидует. Но при первой же возможности буду эту шарманку менять.

Яшин не мудак, Яшин задержанный

Давно про нашего мелкого оппозиционера Яшина не было ничего слышно. А тут решил выйти в свет божий.

Как сообщают источники и сам Яшин, он был сегодня задержан парнями с 02 и отвезен в местное УВД. На этот раз он был обвинен в незаконно проведенном мероприятии. Сам Яшин все отрицает, впрочем как всегда.

Иногда становится жалко что принудительную психиатрию отменили. Большие деньги теряем.

НАТО обеспокоено активностью русских подлодок

Раньше они там не плавали стаей, а теперь плавают. Там, это около главного интернет кабеля. И поэтому НАТО сильно так обеспокоено.

«Россия сделала большие инвестиции в свой флот, особенно в подводные лодки. С 2014 года было выпущено более 13 субмарин. Активность российских подводных лодок сейчас на высочайшем уровне со времен холодной войны». Также он отметил, что подлодки действуют в Атлантике и ближе к их береговым линиям, «Мы трансатлантический альянс, и мы должны быть способны перевозить солдат и вооружение через Атлантику. Для этого нам нужны безопасные и открытые морские пути». Столтенберг подчеркнул, что с окончанием холодной войны у НАТО снизились возможности в море, особенно в том, что касается борьбы с подводными лодками: «Мы меньше тренировались и растеряли навыки»
— генеральный секретарь НАТО Jens Stoltenberg

 

Поклонская разрешает покупать на Ali

Хорошие новости от Поклонской Няши. Может не только Ники защищать, но и по интернет — магазинам шариться. как сообщает РИА Новости она подготовила законопроект, который позволит смело покупать гаджеты в китайских онлайн-магазинах вроде AliExpress без опаски получить реальный срок.

Речь идет о разных GPS игрушках, которые приравниваются у нас в стране к спецсредствам и запрещены для гражданского оборота. Раньше покупка такого копеечного гаджета могла обернуться реальным сроком или многотысячным штрафом, как например в случае фермера Васильева, покупка GPS гаджета на Алике для отслеживания коровы обернулась штрафом в 200.000 рублей и сроком на 4 года.

Основная мысль законопроекта направлена на то, чтобы оградить обычного человека, который использует специальные технические средства для бытовых, личных нужд: в целях безопасности своих детей, в целях безопасности и сохранности своего имущества
— Поклонская

осталось только дождаться, когда законопроект примет Государственная Дума и подпишет Президент, а там и посмотрим что из этого выйдет.

Зюганов стар.

Первый ушел. Зюганов признал что уже стар для должности кандидата в Президенты и послал вместо себя Грудинина. Кто не в курсе, это председатель колхоза, не коммунист. Умеет выращивать клубнику. Говорят что 1\3 всей российской клубники выращена у него в колхозе.

Шансов победить у начальника колхоза чуть меньше, чем у коммуниста Зюганова. Но все же новое лицо. Осталось дождаться Жириновского, а то как Ленин —  и сейчас живее всех живых.

Навальный не кандидат

В принципе ничего другого я и не ожидал. Впрочем как и любой не хомяк. Как не крути, но урка, хоть и вечно условно осужденный, не может стать президентом. Поэтому сбор денег  на президентскую компанию должен быть прекращен. По мнению некоторых сторонников Навального было собрано примерно 250.000.000 рублей.

Так это или не так, но теперь любой, кто дал денег проходимцу и адвокату, а также вору и мошеннику Навальному может потребовать свои деньги назад.

Но вряд ли их получит. Причина в первом абзаце этого поста: Навальный изначально не мог стать президентом из-за закона который подписали его друзья. Пономарев. Гудков-старший. Те которые уже свалили из России. Но сбор денег будет продолжаться. разве что изменится цель сбора. Теперь это забастовка избирателей. Хотя я на месте других кандидатов ей бы не мешал. Чем больше сторонников -хомяков останется дома, тем больше будет перевес у нормального кандидата. Хотя кто победит на выборах и так ясно.